Ярославская область
 Москва +7 (499) 705-88-11

Пресс-Центр компании

Авг 24, 2015

Круглый стол журнала "Дороги. Инновации в строительстве"

Вопрос:

В последнее время с самых высоких трибун все чаще звучат призывы к расширению практики применения геосинтетики в дорожной сфере. Заметили ли вы в этой связи какие-либо позитивные изменения?

Ответ:

Сейчас достаточно много применяют геосинтетических материалов при реконструкции и строительстве новых дорог, об этом свидетельствует не только наши собственные наблюдения, но и увеличение числа запросов и объемов продаж более чем в 2 раза за последние 2 года.

Кардинальная работа по улучшению обстановки в данной сфере проводится на уровне государственного регламентирования и надзора. Уже сейчас не одна федеральная дорога без применения геосинтетиков не должна проходить согласование  в надзорных органах.

 

Вопрос:

каковы ближайшие перспективы отрасли? Сможет ли она в непростых экономических условиях не просто выжить, но и развиваться?

Ответ:

Место для развития есть всегда, например, сейчас неожиданным пространством для развития стали странны Европы и СНГ, в связи с разницей курсов волют у нас пошли заказы из Узбекистана и Киргизии. Что касается перспектив, любые экономические кризисы это стимулятор внутреннего развития компании, так что к окончанию данного периода отрасль отчистится, станет более модернизированной и гибкой, возможно появятся новые продукты и сферы их применений.