Ярославская область
 Москва +7 (499) 705-88-11

Пресс-Центр компании

Авг 24, 2013

Геосинтетические материалы "МЕАПЛАСТ"

Геосинтетические материалы "МЕАПЛАСТ"Геосинтетические материалы –  это быстроразвивающийся класс геоматериалов, широко применяющийся в области жилищно-гражданского строительства.

Геотекстиль | Геосетка | Геомембрана | Георешетка объемная

Многие полимеры (пластмасса), которые мы часто используем в нашей повседневной жизни, можно найти в геосинтетических материалах. Наиболее распространенными являются полиэтилен и полиэфир, хотя резина, стекловолокно и некоторые  натуральные материалы тоже иногда используются.  Геосинтетики могут быть использованы для работы в качестве сепаратора, фильтра, плоского стока, упрочняющего и защитного покрытия, фундаментной подушки и барьера жидкого газа. Более подробно узнать о различных доступных видах геосинтетических материалов и их практическом применении вы сможете на страницах нашего сайта.

Геотекстиль

Почти все геотекстильные материалы, доступные в России изготовлены  из полиэфира или полипропилена.  Полипропилен является легким материалом. Он легче воды (удельный вес 0,9), но при этом он прочный и долговечный. Полипропиленовое и штапельное волокно  используется в производстве тканного  и нетканого геотекстиля. Высокая прочность полиэфирных волокон и нитей также применяется при производстве геотекстиля. Полиэфир тяжелее воды. Он имеет высокую прочность и сопротивляемость ползучести, и совместим с наиболее распространенными почвенными средами.

Геотекстильные структуры

Существуют два основных типа геотекстиля или его  структур: тканые и нетканые материалы. Другие технологии производства, например вязанием или вязально-прошивочная технология, используются иногда  в производстве спецпродукции.

Нетканый материал.

Нетканые геотекстильные материалы изготавливают из короткого штапельного волокна (от 2,5 до 10 см в длину) или из филаментной нити, распределенной беспорядочными слоями конвейере, чтобы получить «войлокообразную паутину». Затем полотно проходит через ткацкий станок,  связывающий  волокна / нити. Нетканый геотекстиль подходит  для закрытого дренажа и борьбы с эрозией грунта, а также для стабилизации влагочувствительной почвы.

Тканые материалы.

Ткачество – это процесс переплетения нитей для создания ткани. Тканый геотекстиль состоит из моноволоконных нитей или пленочных нитей. Пленочные нити в свою очередь делятся на плоские ленты и волокнистые (паутинообразные) нити.  Процесс изготовления тканого геотекстиля двухступенчатый: сначала производятся нити для создания пряжи, затем из этой пряжи создается геотекстиль.

Пленочная ткань обычно используется  для борьбы с наносами, т.е в качестве грязевого заграждения и для стабилизации дороги, но она не совсем подходит для закрытого дренажа и для борьбы с эрозией. Из-за структуры плосколенточных нитей пленочная ткань обладает относительно низкой проницаемостью. Тем не менее, ткани, имеющие в своем составе фибриллированную плёночную нить, как правило, крепче и обладают лучшей проницаемостью, чем плосколенточные изделия.

Моноволоконные ткани обладают лучшей проницаемостью и пригодны для дренажа и борьбы с эрозией. Высокая прочность моноволоконных нитей в основном используется для укрепления материала.

 

Геосетки

геосетки дорожныеГеосетки – это сетчатые полимерные материалы, которые изготавливаются в процессе  перфорации отверстий, растяжения слоев высокоплотного полиэтилена, полипропилена с помощью ткачества или вязания высокопрочных нитей полиэстера или стекловолокна. Полученные сетчатые структуры состоят из больших отверстий (от 1 до 10 см), которые улучшают взаимодействие с почвой. Высокая прочность и эластичность георешеток делает их особенно подходящими для армирования грунта.

Геомембраны

Геомембраны - относительно непроницаемые листы пластика. Существуют две основные категории геомембраны: каландрированная  и экструдированная.

Каландрированный геомембраны

образуются из расплавленной вязкой смеси, которая уплощается между двумя противоположнонаправленных роликов. Поливинилхлорид (ПВХ), хлорсульфированный полиэтилен (ХСПЭ), хлорированный полиэтилен (ХПЭ), а в последнее время, полипропилен (ПП) являются наиболее распространенными видами каландрированной геомембраны. Сополимера этилена особого сплава (ОВОС) геомембраны используется для уникальных применений. В большинстве случаев эти разработанные мембраны дополняются текстилем, который обеспечивает прочность и предотвращает разрывы.

Экструдированные геомембраны.

Экструдированные геомембраны производятся методом плавления полимерной смолы или каменной крошки, которые размягчаются и формируются путем продавливания через устройство со специальными вырезами на выходе (шнековый экструдер). Лист геомембраны формируется с помощью плоского горизонтального устройства или вертикально ориентированного кольцевого штампа, которые делают лист геомембраны плоским и широким. Затем он продвигается на ленту конвейера или в цилиндрическую трубу (с пленкой, получаемой экструзией с раздувом), наполненную сжатым прижимными роликами воздухом, закрепленными высоко над устройством. Полученная экструзией с раздувом пленка геомембраны должна быть разрезана перед осуществлением ее подъема лебедкой. Самые распространенные экструдированные геомембраны включают в свой состав полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) и различные другие материалы с  более низкой плотностью или очень пластичные полиэтилены. Полипропилен (ПП) является относительно новым типом экструдированной (а также каландрированных) геомембраны.

Текстуризация является одним из видов вариации в производстве геомембраны, которая усиливает трение на поверхностях двух сред: геомембраны и прилегающей почвы или любого другого геосинтетика. Другим видом вариации в производстве геомембраны является совместная экструзия различных полимеров на одном листе для обеспечения повышенной долговечности и корректировки толщины и размеров листов.

Георешетка объемная

Георешетка – это трехмерная сотовая структура, заполненная почвой, камнем или бетоном. Структура выполнена из полоски полимерного листа или геотекстиля.  Георешетка обеспечивает как физическое сдерживание углублений почвы, так и распределяет нагрузку на нее.

 

Узнайте подробную информацию по товарам производимым группой компаний "МЕАПЛАСТ", а так же по возможностям, особенностям и преимуществам ее применения по телефону в Москве +7 (495) 749-07-03